ジャマイカ風チキンby Kanpiさん

【料理紹介】

料理で世界旅行~!今回はジャマイカのJerkチキンを市販のスパイスを使わずに作ってみました。本場の味と違っていても許してね。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏肉(今回はもも肉使用) 8本
シナモン 小さじ1
タイム 小さじ1
砂糖 大さじ1
ナツメグ 少々
にんにく 2-3かけ
玉ねぎ(小・みじん切り) 1/2個
ねぎ(みじん切り) 少々
大さじ1
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
好みのチリペッパー 適量
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏肉は包丁で切り目をつける。
  2. 肉以外の材料全てをミキサーにかけ、ペースト状にする。
  3. 切り目を付けた側を下にして、鶏肉を耐熱皿に並べる。②のソースを加え、2時間位常温でマリネする。
  4. 切り目を付けた側を上にする。あらかじめ200度に熱したオーブンで30分位焼く。

【ワンポイントアドバイス】

温度や焼き時間はお持ちのオーブンに合わせてくださいね。