キャベツを使い切るトマトジューススープ レシピ

キャベツを使い切るトマトジューススープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ドルフの美味しい家庭料理さん
ドルフの美味しい家庭料理さん
  •     家族
  •    普段の食卓
体が温まっておいしい!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツを千切りしたら芯が残り「もったいない」ので、芯を刻んでトマトジュースでスープを作りました。

材料

  1. キャベツの芯 3枚分
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. にんじん 40g
  4. オリーブ油 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
  7.  1+1/2カップ
  8. トマトジュース 1+1/2カップ
  9. 粉チーズ 適量
  10. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯と玉ねぎはみじん切り。
    にんじんは薄くいちょう切り。
    鍋にオリーブ油と野菜を入れて弱火で玉ねぎが透明になるまで焼きます。
    透明になれば、水とコンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    トマトジュースを加えて弱火で10分煮ます。
    塩を加えて味見をして出来上がりです。
    盛り付けの時に粉チーズと乾燥パセリを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

キャベツの芯・玉ねぎ・にんじん以外に冷蔵庫にある野菜を入れて作れます。トマトジューススープは応用がきくレシピです。
ドルフの美味しい家庭料理
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

記事のURL:

  • (ID: r1320529)
  • 2018/11/06 UP!

他のキャベツのレシピ(91,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツを使い切るトマトジューススープ | レシピブログTOP