キャベツの芯と玉ねぎはみじん切り。
にんじんは薄くいちょう切り。
鍋にオリーブ油と野菜を入れて弱火で玉ねぎが透明になるまで焼きます。
透明になれば、水とコンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
トマトジュースを加えて弱火で10分煮ます。
塩を加えて味見をして出来上がりです。
盛り付けの時に粉チーズと乾燥パセリを振りかけます。
キャベツの芯・玉ねぎ・にんじん以外に冷蔵庫にある野菜を入れて作れます。トマトジューススープは応用がきくレシピです。
ドルフの美味しい家庭料理
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf