キャベツを使い切るトマトジューススープby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
キャベツを千切りしたら芯が残り「もったいない」ので、芯を刻んでトマトジュースでスープを作りました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツの芯 |
3枚分 |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんじん |
40g |
オリーブ油 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
顆粒コンソメ |
小さじ1+1/2 |
水 |
1+1/2カップ |
トマトジュース |
1+1/2カップ |
粉チーズ |
適量 |
乾燥パセリ |
適量 |
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【作り方】
- キャベツの芯と玉ねぎはみじん切り。
にんじんは薄くいちょう切り。
鍋にオリーブ油と野菜を入れて弱火で玉ねぎが透明になるまで焼きます。
透明になれば、水とコンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
- トマトジュースを加えて弱火で10分煮ます。
塩を加えて味見をして出来上がりです。
盛り付けの時に粉チーズと乾燥パセリを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの芯・玉ねぎ・にんじん以外に冷蔵庫にある野菜を入れて作れます。トマトジューススープは応用がきくレシピです。
ドルフの美味しい家庭料理
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf