豆乳マリネのローストポーク
料理紹介
豆乳を使ったマリネ液に漬けたローストポーク。フレンチと和風の調味料を使ったソースはおいしいですよ。お好きな野菜と一緒に召し上がってください。
材料
- 豚肩ロース(塊) 600g
- ★豆乳 40-50cl
- ★蜂蜜 大さじ2
- ★しょうが 小さじ1-2
- ★醤油 大さじ2
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ
- ★マスタード 大さじ1
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ★Herbes de provence 少々
- ★塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
タッパーに豚肉と★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。一晩冷蔵庫でマリネする。
- 2.
耐熱皿にマリネ液ごと移す。あらかじめ220度に熱したオーブンで20分位焼く。
- 3.
温度を180度に下げて40分くらい焼く。
- 4.
焼いている間に付け合せの野菜を準備する。
- 5.
肉汁はソーサーに取る。肉を切り分け、ソースをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
温度、調理時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
調理時間にマリネの時間は含まれていません。
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- 2016/04/19 UP!