【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳マリネのローストポーク  レシピ

豆乳マリネのローストポーク 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳を使ったマリネ液に漬けたローストポーク。フレンチと和風の調味料を使ったソースはおいしいですよ。お好きな野菜と一緒に召し上がってください。

材料

  1. 豚肩ロース(塊) 600g
  2. ★豆乳 40-50cl
  3. ★蜂蜜 大さじ2
  4. ★しょうが 小さじ1-2
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★にんにく(みじん切り) 1かけ
  7. ★マスタード 大さじ1
  8. ★玉ねぎ(みじん切り) 1個
  9. ★Herbes de provence 少々
  10. ★塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    タッパーに豚肉と★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。一晩冷蔵庫でマリネする。

  2. 2.

    耐熱皿にマリネ液ごと移す。あらかじめ220度に熱したオーブンで20分位焼く。

  3. 3.

    温度を180度に下げて40分くらい焼く。

  4. 4.

    焼いている間に付け合せの野菜を準備する。

  5. 5.

    肉汁はソーサーに取る。肉を切り分け、ソースをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

温度、調理時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
調理時間にマリネの時間は含まれていません。

記事のURL:

  • (ID: r1050129)
  • 2016/04/19 UP!

他のマリネのレシピ(25,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳マリネのローストポーク  | レシピブログTOP