豆乳マリネのローストポーク by Kanpiさん

【料理紹介】

豆乳を使ったマリネ液に漬けたローストポーク。フレンチと和風の調味料を使ったソースはおいしいですよ。お好きな野菜と一緒に召し上がってください。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肩ロース(塊) 600g
★豆乳 40-50cl
★蜂蜜 大さじ2
★しょうが 小さじ1-2
★醤油 大さじ2
★にんにく(みじん切り) 1かけ
★マスタード 大さじ1
★玉ねぎ(みじん切り) 1個
★Herbes de provence 少々
★塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. タッパーに豚肉と★の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。一晩冷蔵庫でマリネする。
  2. 耐熱皿にマリネ液ごと移す。あらかじめ220度に熱したオーブンで20分位焼く。
  3. 温度を180度に下げて40分くらい焼く。
  4. 焼いている間に付け合せの野菜を準備する。
  5. 肉汁はソーサーに取る。肉を切り分け、ソースをかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

温度、調理時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
調理時間にマリネの時間は含まれていません。