アンディーブとサーモンのキッシュ
料理紹介
久しぶりにキッシュを作りました。今回はアンディーブたっぷりのキッシュです。
材料
- 市販のパイ生地シート 1枚
- アンディーブ(輪切り) 4-5本
- ズッキーニ(皮をむいて角切り) 1本
- エシャロット(みじん切り) 1個
- バター 10-20g
- スモークサーモン 4枚
- 生クリーム 20cl
- 卵 1個
- ディル 適量
- 塩 少々
- レモン 少々
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、強火で野菜を炒める。しんなりしたら火からおろす。余分な汁は捨てる。
- 2.
型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。①の野菜と、食べやすい大きさに切ったサーモンをのせる。
- 3.
卵と生クリームを混ぜ合わせた後、②に注ぎ入れる。上にディルを散らす。必要ならば塩を少々振り味を調える。
- 4.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いたら出来上がり。レモンをふりかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンが入っているので、塩はひかえめです。お好みで調整してください。
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- 2016/04/19 UP!