アンディーブとサーモンのキッシュ レシピ

アンディーブとサーモンのキッシュ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

久しぶりにキッシュを作りました。今回はアンディーブたっぷりのキッシュです。

材料

  1. 市販のパイ生地シート 1枚
  2. アンディーブ(輪切り) 4-5本
  3. ズッキーニ(皮をむいて角切り) 1本
  4. エシャロット(みじん切り) 1個
  5. バター 10-20g
  6. スモークサーモン 4枚
  7. 生クリーム 20cl
  8.  1個
  9. ディル 適量
  10.  少々
  11. レモン 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、強火で野菜を炒める。しんなりしたら火からおろす。余分な汁は捨てる。

  2. 2.

    型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。①の野菜と、食べやすい大きさに切ったサーモンをのせる。

  3. 3.

    卵と生クリームを混ぜ合わせた後、②に注ぎ入れる。上にディルを散らす。必要ならば塩を少々振り味を調える。

  4. 4.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いたら出来上がり。レモンをふりかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンが入っているので、塩はひかえめです。お好みで調整してください。

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  • (ID: r1050110)
  • 2016/04/19 UP!

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