アンディーブとサーモンのキッシュby Kanpiさん
【料理紹介】
久しぶりにキッシュを作りました。今回はアンディーブたっぷりのキッシュです。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
市販のパイ生地シート |
1枚 |
アンディーブ(輪切り) |
4-5本 |
ズッキーニ(皮をむいて角切り) |
1本 |
エシャロット(みじん切り) |
1個 |
バター |
10-20g |
スモークサーモン |
4枚 |
生クリーム |
20cl |
卵 |
1個 |
ディル |
適量 |
塩 |
少々 |
レモン |
少々 |
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【作り方】
- フライパンにバターを熱し、強火で野菜を炒める。しんなりしたら火からおろす。余分な汁は捨てる。
- 型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。①の野菜と、食べやすい大きさに切ったサーモンをのせる。
- 卵と生クリームを混ぜ合わせた後、②に注ぎ入れる。上にディルを散らす。必要ならば塩を少々振り味を調える。
- あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いたら出来上がり。レモンをふりかけてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
スモークサーモンが入っているので、塩はひかえめです。お好みで調整してください。