アンディーブとサーモンのキッシュby Kanpiさん

【料理紹介】

久しぶりにキッシュを作りました。今回はアンディーブたっぷりのキッシュです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
市販のパイ生地シート 1枚
アンディーブ(輪切り) 4-5本
ズッキーニ(皮をむいて角切り) 1本
エシャロット(みじん切り) 1個
バター 10-20g
スモークサーモン 4枚
生クリーム 20cl
1個
ディル 適量
少々
レモン 少々

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し、強火で野菜を炒める。しんなりしたら火からおろす。余分な汁は捨てる。
  2. 型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。①の野菜と、食べやすい大きさに切ったサーモンをのせる。
  3. 卵と生クリームを混ぜ合わせた後、②に注ぎ入れる。上にディルを散らす。必要ならば塩を少々振り味を調える。
  4. あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いたら出来上がり。レモンをふりかけてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンが入っているので、塩はひかえめです。お好みで調整してください。