白身魚のココ&レモングラスソース レシピ

白身魚のココ&レモングラスソース
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白身魚をエスニックなソースで。写真は残ったソースで炒めた玉ねぎの上に魚をのせています。

材料

  1. 白身魚 4切れ
  2. ココナッツミルク 800ml
  3. 生姜(みじん切り) 20g
  4. レモングラス(みじん切り) 大さじ1-2
  5. ニョクマム 大さじ1
  6. ライム汁 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1
  8. コリアンダー 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にココナッツミルク、生姜、ニョクマム、ライム汁、砂糖、レモングラスを入れ沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。

  2. 2.

    魚を加える。蓋をして弱火で10分位煮て出来上がり。コリアンダーを散らして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

好みで唐辛子を入れてもおいしいです。

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  • (ID: r1050056)
  • 2016/04/19 UP!

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