白身魚のココ&レモングラスソース
料理紹介
白身魚をエスニックなソースで。写真は残ったソースで炒めた玉ねぎの上に魚をのせています。
材料
- 白身魚 4切れ
- ココナッツミルク 800ml
- 生姜(みじん切り) 20g
- レモングラス(みじん切り) 大さじ1-2
- ニョクマム 大さじ1
- ライム汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- コリアンダー 適宜
作り方
- 1.
鍋にココナッツミルク、生姜、ニョクマム、ライム汁、砂糖、レモングラスを入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 2.
魚を加える。蓋をして弱火で10分位煮て出来上がり。コリアンダーを散らして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
好みで唐辛子を入れてもおいしいです。
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- 2016/04/19 UP!