キャロットケーキ レシピ

キャロットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

人参たっぷりのキャロットケーキを作ってみました。

材料

  1.  3個
  2. 小麦粉 175 g
  3. 人参 200 g
  4. 砂糖 340 g
  5. ベーキングパウダー 1袋
  6. シナモン 小さじ1
  7. ナツメグ 小さじ1
  8. 植物油 10 cl
  9.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむいて、ミキサーにかける。ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、塩を入れ混ぜる。

  2. 2.

    別のボールに卵、砂糖を入れよく混ぜる。油を追加して混ぜる。

  3. 3.

    ②のボールに①を少しずつ混ぜながら入れる。人参も加える。

  4. 4.

    内側にバターを塗った型に流し入れる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで40~50分焼く。

ワンポイントアドバイス

好みで胡桃を入れてもOK。
ケーキの上にクリームチーズのアイシングを塗ると、もっとおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1050021)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(97,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロットケーキ | レシピブログTOP