キャロットケーキ
料理紹介
人参たっぷりのキャロットケーキを作ってみました。
材料
- 卵 3個
- 小麦粉 175 g
- 人参 200 g
- 砂糖 340 g
- ベーキングパウダー 1袋
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1
- 植物油 10 cl
- 塩 一つまみ
作り方
- 1.
人参は皮をむいて、ミキサーにかける。ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、塩を入れ混ぜる。
- 2.
別のボールに卵、砂糖を入れよく混ぜる。油を追加して混ぜる。
- 3.
②のボールに①を少しずつ混ぜながら入れる。人参も加える。
- 4.
内側にバターを塗った型に流し入れる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで40~50分焼く。
ワンポイントアドバイス
好みで胡桃を入れてもOK。
ケーキの上にクリームチーズのアイシングを塗ると、もっとおいしいですよ。
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- 2016/04/19 UP!