鶏肉は1枚の厚さが均等になるように開いて
塩・こしょうをしてフライパンを熱し、皮目から蓋をしてこんがり焼く。
皮目に良い焼き色がついたら、裏返して
にんにくスライス・ローズマリーを入れて弱火でじっくり火を通す。
火が通ったら鶏肉を取り出し、鶏肉の脂で
ブロッコリー(軽くチンか、茹でておく)・人参を炒める。
③にブイヨンキューブと白ワインを加えて野菜を蒸し煮にする。
皿に、付け合わせの野菜、鶏肉を盛ったら、④のソースを煮詰め、鶏肉にかける
鶏肉は、安い時にまとめ買いをして
一枚一枚開いて、ラップ→ジップロック で冷凍。
いざというときに重宝しますよ。