キャロットケーキ
by Kanpiさん
【料理紹介】
人参たっぷりのキャロットケーキを作ってみました。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
3個
小麦粉
175 g
人参
200 g
砂糖
340 g
ベーキングパウダー
1袋
シナモン
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
植物油
10 cl
塩
一つまみ
【作り方】
人参は皮をむいて、ミキサーにかける。ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、塩を入れ混ぜる。
別のボールに卵、砂糖を入れよく混ぜる。油を追加して混ぜる。
②のボールに①を少しずつ混ぜながら入れる。人参も加える。
内側にバターを塗った型に流し入れる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで40~50分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
好みで胡桃を入れてもOK。
ケーキの上にクリームチーズのアイシングを塗ると、もっとおいしいですよ。
このレシピのID: r1050021
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