キャロットケーキby Kanpiさん

【料理紹介】

人参たっぷりのキャロットケーキを作ってみました。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3個
小麦粉 175 g
人参 200 g
砂糖 340 g
ベーキングパウダー 1袋
シナモン 小さじ1
ナツメグ 小さじ1
植物油 10 cl
一つまみ

【作り方】

  1. 人参は皮をむいて、ミキサーにかける。ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、塩を入れ混ぜる。
  2. 別のボールに卵、砂糖を入れよく混ぜる。油を追加して混ぜる。
  3. ②のボールに①を少しずつ混ぜながら入れる。人参も加える。
  4. 内側にバターを塗った型に流し入れる。あらかじめ180度に熱していたオーブンで40~50分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

好みで胡桃を入れてもOK。
ケーキの上にクリームチーズのアイシングを塗ると、もっとおいしいですよ。