わかめ梅の黒米入り玄米粥 レシピ

わかめ梅の黒米入り玄米粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

わかめ、梅、ねぎの入ったヘルシーな玄米粥です。

材料

  1.  150cc
  2. 白だし 大1
  3. ねぎ 5cm
  4.  1つ
  5. 乾燥わかめ 適量
  6. 黒米入り玄米 100g

作り方

  1. 1.

    ねぎは薄切りにしておく。うめ

  2. 2.

    鍋に水と白だしをいれて沸騰したら、すべて具材をいれる。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にして2,3分にこんだら完成。

ワンポイントアドバイス

梅の塩気がたりなかったら、塩をすこし入れます。ねぎはとろっとなるまでにこむのが、ポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r848748)
  • 2014/12/29 UP!

他の梅のレシピ(37,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめ梅の黒米入り玄米粥 | レシピブログTOP