わかめ梅の黒米入り玄米粥
料理紹介
わかめ、梅、ねぎの入ったヘルシーな玄米粥です。
材料
- 水 150cc
- 白だし 大1
- ねぎ 5cm
- 梅 1つ
- 乾燥わかめ 適量
- 黒米入り玄米 100g
作り方
- 1.
ねぎは薄切りにしておく。うめ
- 2.
鍋に水と白だしをいれて沸騰したら、すべて具材をいれる。
- 3.
沸騰したら弱火にして2,3分にこんだら完成。
ワンポイントアドバイス
梅の塩気がたりなかったら、塩をすこし入れます。ねぎはとろっとなるまでにこむのが、ポイントです。
記事のURL:
- (ID: r848748)
- 2014/12/29 UP!