野菜と豆腐の豆乳スープ レシピ

野菜と豆腐の豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜と豆腐を豆乳で煮込んでスープにしました。最後に片栗粉をいれてとろみをつけるのがポイントです。

材料

  1. 豆乳 75cc
  2.  大2
  3. 鶏ガラスープの素 小2
  4.  大1
  5. 塩コショウ 少々
  6. 白菜 3枚
  7. 人参 3cm
  8. エリンギ 1本
  9. 大根 すこし
  10. 豆腐 1/2パック
  11. ☆豆乳 大2
  12. ☆片栗粉 小1

作り方

  1. 1.

    お鍋に水と酒と鶏ガラスープの素をいれて、沸騰させます。

  2. 2.

    白菜、人参、エリンギは食べやすい大きさに切り、大根はピーラーでスライスします。

  3. 3.

    沸騰したなべに野菜をいれ一煮立ちしたら豆乳と塩コショウをいれます。

  4. 4.

    最後に豆腐をいれて、豆乳でといた片栗粉をいれて、さらに一煮立ちさせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏肉やハムなどをいれるとコクがでます。

記事のURL:

  • (ID: r842680)
  • 2014/12/12 UP!

他の豆乳のレシピ(39,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜と豆腐の豆乳スープ | レシピブログTOP