7月10日☆ささみの梅こぶ冷製パスタ レシピ

7月10日☆ささみの梅こぶ冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

☆ささみの梅こぶ冷静パスタ
・人参サラダ

材料

  1. パスタ 70グラム
  2. 梅ドレッシング、しょうゆ 大2、少々
  3. 昆布 適量
  4. ささみ 1本
  5.  2個
  6. レタス 1枚

作り方

  1. 1.

    ☆パスタをゆで冷やしておく(私は冷凍しておいたものを使いました)

  2. 2.

    ささみに酒をまぶしレンジで加熱する。梅2つの種を取り、まぶす。

  3. 3.

    材料を食べる前にあわせたら完成

ワンポイントアドバイス

新しくお椀型のお弁当箱を買いました。これなら夏に食べたくなる麺類も持っていけます。
パスタは少しかためにゆで、オリーブオイルをすこしまぶしてから、冷凍しておきます。お弁当に持っていくときに便利です。さっぱりでとてもおいしい冷静パスタでした。

記事のURL:

  • (ID: r455119)
  • 2012/07/14 UP!

他のパスタのレシピ(87,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑7月10日☆ささみの梅こぶ冷製パスタ | レシピブログTOP