7月10日☆ささみの梅こぶ冷製パスタby ちーちいさん

【料理紹介】

☆ささみの梅こぶ冷静パスタ
・人参サラダ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 70グラム
梅ドレッシング、しょうゆ 大2、少々
昆布 適量
ささみ 1本
2個
レタス 1枚

【作り方】

  1. ☆パスタをゆで冷やしておく(私は冷凍しておいたものを使いました)
  2. ささみに酒をまぶしレンジで加熱する。梅2つの種を取り、まぶす。
  3. 材料を食べる前にあわせたら完成

【ワンポイントアドバイス】

新しくお椀型のお弁当箱を買いました。これなら夏に食べたくなる麺類も持っていけます。
パスタは少しかためにゆで、オリーブオイルをすこしまぶしてから、冷凍しておきます。お弁当に持っていくときに便利です。さっぱりでとてもおいしい冷静パスタでした。