6月26日☆塩焼きそばとヤムウンセンサラダ
料理紹介
☆塩焼きそば
・ヤムウンセン
材料
- きゃべつ 適量
- もやしナムル 適量
- 人参 適量
- エビ 適量
- ☆ナンプラー 小1
- ☆塩 適量
- ☆酒 大1
- 塩コショウ 適量
- やきそば 1袋
作り方
- 1.
野菜を炒める。エビも炒める。
- 2.
麺を加え、炒める。
- 3.
☆をいれ、最後に味を見ながら塩コショウをする。
ワンポイントアドバイス
☆ヘルシーポイント☆
もやしナムルがごま油で味がついているので、かなり少ないオイルでもコクが出ます。初めにもやしとほかの野菜をしっかりいためることがおいしくできるポイントです。
記事のURL:
- (ID: r447966)
- 2012/06/26 UP!