もやしのヤムウンセン風サラダ
料理紹介
ヤムウンセンは大好きなタイ料理のひとつです。
今回は春雨をもやしに代用してさっぱりとしたサラダにしました。
材料
- もやし 250グラム
- にんじん 半分
- しそ 2枚
- レタス 4枚
- エビ 8個
- ☆ナンプラー 4
- ☆レモン汁 2
- ☆塩麹 1
- ☆さとう 適量
- ☆チリソース 1
- ☆鷹の爪 6切れ
作り方
- 1.
もやしをゆでる。
人参を食べやすいサイズに切る。
エビの下処理をし、ゆでる。
- 2.
☆をまぜておき、具をいれて、野菜をまぜあわせる。
味を見て、うすかったら、ナンプラーやレモン汁を加える。
ワンポイントアドバイス
食べる前にチリソースを上にかけると、さらにおいしいです。
いくらでも食べれちゃうさっぱりサラダです(#^.^#)
記事のURL:
- (ID: r447963)
- 2012/06/26 UP!