もやしのヤムウンセン風サラダby ちーちいさん

【料理紹介】

ヤムウンセンは大好きなタイ料理のひとつです。
今回は春雨をもやしに代用してさっぱりとしたサラダにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 250グラム
にんじん 半分
しそ 2枚
レタス 4枚
エビ 8個
☆ナンプラー 4
☆レモン汁 2
☆塩麹 1
☆さとう 適量
☆チリソース 1
☆鷹の爪 6切れ

【作り方】

  1. もやしをゆでる。
    人参を食べやすいサイズに切る。
    エビの下処理をし、ゆでる。
  2. ☆をまぜておき、具をいれて、野菜をまぜあわせる。
    味を見て、うすかったら、ナンプラーやレモン汁を加える。

【ワンポイントアドバイス】

食べる前にチリソースを上にかけると、さらにおいしいです。
いくらでも食べれちゃうさっぱりサラダです(#^.^#)