カナルセットさん
2013/11/02 UP!
こんにちは♪豚骨、ラーメンのことかなと思ったら違うんですね!鹿児島の郷土料理。おいしそうですね~♪日本人好みの味付けな気がします♪大根も味がしみてて、もうこれだけでご飯が進みますね。和の雰囲気がふんだんに出ている食卓・・・今日も素敵です^^!
あんこ1961さん
2013/11/02 UP!
豚骨という郷土料理があるんですね。やはり豚肉の有名な産地だからでしょうか。しょうがや味噌で臭みも消えて美味しいでしょうね。スペアリブ料理は憧れですが、手間がかかりそうで作ったことがないです。鮭の炊き込みご飯も美味しそう。塩麹に漬け込むのがポイントですね。蕪の葉は、2年ぐらい前から食べるようになりましたが、それまで捨てていました。もったいないことをしていた。