豚骨(鹿児島の郷土料理) レシピ

豚骨(鹿児島の郷土料理)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 35
きりまりママさん
きりまりママさん
おはようございます。 今日も見に来て下さりありがとうございます。 一日1回、ポチポチしていただけると嬉しいですm(_ _)m お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所ポチポチ応...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13776522)
  • 2013/11/02 UP!

他の豚のレシピ(142,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2013/11/02 UP!
こんにちは♪豚骨、ラーメンのことかなと思ったら違うんですね!鹿児島の郷土料理。おいしそうですね~♪日本人好みの味付けな気がします♪大根も味がしみてて、もうこれだけでご飯が進みますね。和の雰囲気がふんだんに出ている食卓・・・今日も素敵です^^!

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/11/02 UP!
豚骨という郷土料理があるんですね。やはり豚肉の有名な産地だからでしょうか。しょうがや味噌で臭みも消えて美味しいでしょうね。スペアリブ料理は憧れですが、手間がかかりそうで作ったことがないです。鮭の炊き込みご飯も美味しそう。塩麹に漬け込むのがポイントですね。蕪の葉は、2年ぐらい前から食べるようになりましたが、それまで捨てていました。もったいないことをしていた。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚骨(鹿児島の郷土料理) by きりまりママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP