えびとねぎの、ぽん酢炒め
料理紹介
さっさと作れるおかずです。肉でも魚介類でも素材を変えて楽しめます。
材料
- えび 12尾(130g)
- ねぎ 半束
- 中華だしの素 小さじ1/3
- ぽん酢 大さじ3
- ごま油 適量
作り方
- 1.
えびは、皮をむき、背わたを取っておく。
ねぎは、5・6センチに切っておく。
中華だしは、同量のお湯でとかしておく。
- 2.
熱したフライパンにごま油を入れ、えびをさっと炒め、
中華だしを加えます。
- 3.
②の中にねぎを入れ、さっと火を通し、
ぽん酢をかけ入れます。
- 4.
お好みで、食べるときに、マヨネーズをかけても、おいしいです。
ワンポイントアドバイス
えびの代わりに、いかや鶏肉などでも、おいしくできます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254354)
- 2011/06/17 UP!
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