えびとねぎの、ぽん酢炒め レシピ

えびとねぎの、ぽん酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
arareさん
arareさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっさと作れるおかずです。肉でも魚介類でも素材を変えて楽しめます。

材料

  1. えび 12尾(130g)
  2. ねぎ 半束
  3. 中華だしの素 小さじ1/3
  4. ぽん酢 大さじ3
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    えびは、皮をむき、背わたを取っておく。
    ねぎは、5・6センチに切っておく。
    中華だしは、同量のお湯でとかしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れ、えびをさっと炒め、
    中華だしを加えます。

  3. 3.

    ②の中にねぎを入れ、さっと火を通し、
    ぽん酢をかけ入れます。

  4. 4.

    お好みで、食べるときに、マヨネーズをかけても、おいしいです。

ワンポイントアドバイス

えびの代わりに、いかや鶏肉などでも、おいしくできます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r254354)
  • 2011/06/17 UP!

他のエビのレシピ(38,369件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとねぎの、ぽん酢炒め | レシピブログTOP