えびとねぎの、ぽん酢炒め
by arareさん
【料理紹介】
さっさと作れるおかずです。肉でも魚介類でも素材を変えて楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
12尾(130g)
ねぎ
半束
中華だしの素
小さじ1/3
ぽん酢
大さじ3
ごま油
適量
【作り方】
えびは、皮をむき、背わたを取っておく。
ねぎは、5・6センチに切っておく。
中華だしは、同量のお湯でとかしておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、えびをさっと炒め、
中華だしを加えます。
②の中にねぎを入れ、さっと火を通し、
ぽん酢をかけ入れます。
お好みで、食べるときに、マヨネーズをかけても、おいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
えびの代わりに、いかや鶏肉などでも、おいしくできます。
このレシピのID: r254354
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