【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単レアチーズケーキ レシピ

簡単レアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
ありすさん
ありすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏には火やオーブンなど熱が出るものを使わずにいたいですよね。
冷蔵庫にあるもので生クリームは使わずに生クリームなど使わずに牛乳を入れて簡単に作ります^_−☆

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 牛乳 50cc
  3. 粉ゼラチン 大1
  4. 砂糖 大3
  5. レモン汁 大2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻してから
    砂糖を入れてまぜてクリーム状にする

  2. 2.

    粉ゼラチンをぬるめのお湯でとかす。

  3. 3.

    1に牛乳を少しずつ入れて分離しないようにまぜる。

  4. 4.

    レモン汁、ゼラチンを3と同様に入れてまぜる

  5. 5.

    カップに入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

ワンポイントアドバイス

混ぜる→冷やし固めるだけなので簡単ですよ〜\(^o^)/

記事のURL:

  • (ID: r779154)
  • 2014/07/15 UP!

他の牛乳のレシピ(110,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単レアチーズケーキ | レシピブログTOP