簡単レアチーズケーキ
料理紹介
暑い夏には火やオーブンなど熱が出るものを使わずにいたいですよね。
冷蔵庫にあるもので生クリームは使わずに生クリームなど使わずに牛乳を入れて簡単に作ります^_−☆
材料
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 50cc
- 粉ゼラチン 大1
- 砂糖 大3
- レモン汁 大2
作り方
- 1.
クリームチーズを室温に戻してから
砂糖を入れてまぜてクリーム状にする
- 2.
粉ゼラチンをぬるめのお湯でとかす。
- 3.
1に牛乳を少しずつ入れて分離しないようにまぜる。
- 4.
レモン汁、ゼラチンを3と同様に入れてまぜる
- 5.
カップに入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
ワンポイントアドバイス
混ぜる→冷やし固めるだけなので簡単ですよ〜\(^o^)/
記事のURL:
- (ID: r779154)
- 2014/07/15 UP!