簡単レアチーズケーキby ありすさん

【料理紹介】

暑い夏には火やオーブンなど熱が出るものを使わずにいたいですよね。
冷蔵庫にあるもので生クリームは使わずに生クリームなど使わずに牛乳を入れて簡単に作ります^_−☆


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 100g
牛乳 50cc
粉ゼラチン 大1
砂糖 大3
レモン汁 大2

【作り方】

  1. クリームチーズを室温に戻してから
    砂糖を入れてまぜてクリーム状にする
  2. 粉ゼラチンをぬるめのお湯でとかす。
  3. 1に牛乳を少しずつ入れて分離しないようにまぜる。
  4. レモン汁、ゼラチンを3と同様に入れてまぜる
  5. カップに入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

【ワンポイントアドバイス】

混ぜる→冷やし固めるだけなので簡単ですよ〜\(^o^)/