お弁当に~レタスとかにかまのマヨワインサラダおにぎり~ レシピ

お弁当に~レタスとかにかまのマヨワインサラダおにぎり~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
きゅうりちっちゃ!言いながらさんばん(3歳)も喜んで大好きなかにかま入りをガブり!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものマヨワインでちび等の好きなものを炒めて、出掛ける朝でもいつもの朝でも即行!
のおにぎりでした★

材料

  1. @かにかま(ぶつ切り)  3~4本
  2. レタス(ちぎる) 3~4枚
  3. 胡瓜(サイコロ状にカット)  1/3本
  4. *マヨネーズ  大さじ1強
  5. #白ワイン(酒) 大さじ1強
  6. かつお節  ひとつかみ
  7. 炊き立てご飯  2杯くらい

作り方

  1. 1.

    マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。

  2. 2.

    1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★

ワンポイントアドバイス

塩、スパイスはお好みで★
お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。

記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/124051

  • (ID: r860525)
  • 2015/01/27 UP!

他のご飯のレシピ(221,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に~レタスとかにかまのマヨワインサラダおにぎり~ | レシピブログTOP