お弁当に~レタスとかにかまのマヨワインサラダおにぎり~
きゅうりちっちゃ!言いながらさんばん(3歳)も喜んで大好きなかにかま入りをガブり!
料理紹介
いつものマヨワインでちび等の好きなものを炒めて、出掛ける朝でもいつもの朝でも即行!
のおにぎりでした★
材料
- @かにかま(ぶつ切り) 3~4本
- レタス(ちぎる) 3~4枚
- 胡瓜(サイコロ状にカット) 1/3本
- *マヨネーズ 大さじ1強
- #白ワイン(酒) 大さじ1強
- かつお節 ひとつかみ
- 炊き立てご飯 2杯くらい
作り方
- 1.
マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。
- 2.
1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★
- (ID: r860525)
- 2015/01/27 UP!