ツナレタス~ワイン醤油風味のおにぎり
ツナマヨが多かった頃、子供達も新鮮だったのでしょう。
喜んでくれて定番になりました^^
栄養もあって食べやすいおにぎりです♪
料理紹介
ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、
こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*)
トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってアウトドアや
いつもの食卓、お弁当にも♪
材料
- 炊きたてご飯 茶碗3杯くらい
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- @レタス(ざく切り) 3~4枚
- @ツナ缶 1個
- #白ワイン(酒) 大さじ1
- #醤油 大さじ2
- *レモン汁 少々
作り方
- 1.
油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。
- 2.
炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r609571)
- 2013/06/26 UP!