鶏むね肉のマヨワインてりやき~プルーンクリーム(作り置き) レシピ

鶏むね肉のマヨワインてりやき~プルーンクリーム(作り置き)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間が経ってもしっとりの照り焼きです”
視力が低下してきた旦那様へ、視力も大事にと考えプルーンを加えてみました”

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. @マヨネーズ:ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
  5. *白ワイン(酒) 大さじ2
  6. #プルーン(潰したもの) 2粒
  7. #生クリーム:醤油 大さじ3:1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にそぎ切りにした胸肉と@を入れてモミモミしてしばらく置く。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を焼き、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加えたら強火で煮絡ませれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

1の寝かす時間は1晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”
3では火の通しすぎに注意して下さい。1.8センチ幅で中の弱火で30秒位の蒸し時間でした”
厚さや火加減調節で
ぷっくり召し上がってください♪

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  • (ID: r541486)
  • 2013/01/24 UP!

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