魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまの梅クリチめんつゆ(作りおき) レシピ

魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまの梅クリチめんつゆ(作りおき)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豚こまで節約〜♪
濃厚さっぱりソースで揉んで
焼いてる間に
ごはん盛って野菜盛ってたまご焼いて
がっつりのっけ弁も即完成★
常備菜にしてパンやおにぎり
saladのトッピングにも(^-^)
バーベキューにも持っていこ〜♪

材料

  1. A豚肉(お好みの部位で) 300
  2. A梅干し 1粒
  3. Aマヨネーズ 大さじ1
  4. Aクリームチーズ 大さじ1
  5. Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルでこんがり焼くだけ♪

  2. 2.

    (グリルは両面焼き使用ですが片面焼きでもok♪アルミホイルを敷いて焼くと洗い物も減らせるよ〜)

ワンポイントアドバイス

梅が苦手なので梅そーっと一粒ですが(^_^)
お好みでお楽しみ下さい(^-^)
お野菜を加える際は
お野菜の水分に合わせて調味料の量を調整してね★

記事のURL:

  • (ID: r1416178)
  • 2020/01/06 UP!

他の梅のレシピ(37,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまの梅クリチめんつゆ(作りおき) | レシピブログTOP