魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまの梅クリチめんつゆ(作りおき)
料理紹介
豚こまで節約〜♪
濃厚さっぱりソースで揉んで
焼いてる間に
ごはん盛って野菜盛ってたまご焼いて
がっつりのっけ弁も即完成★
常備菜にしてパンやおにぎり
saladのトッピングにも(^-^)
バーベキューにも持っていこ〜♪
材料
- A豚肉(お好みの部位で) 300
- A梅干し 1粒
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aクリームチーズ 大さじ1
- Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルでこんがり焼くだけ♪
- 2.
(グリルは両面焼き使用ですが片面焼きでもok♪アルミホイルを敷いて焼くと洗い物も減らせるよ〜)
ワンポイントアドバイス
梅が苦手なので梅そーっと一粒ですが(^_^)
お好みでお楽しみ下さい(^-^)
お野菜を加える際は
お野菜の水分に合わせて調味料の量を調整してね★
記事のURL:
- (ID: r1416178)
- 2020/01/06 UP!