緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」
料理紹介
長ネギの青い部分まで無駄なく♪カロチンも豊富!
子供にも大人気です★
材料
- 長ネギ(青い部分) 70〜80グラム
- ホウレン草 50グラム
- ★水 600cc
- ★中華スープの素(練り状) 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2(+少々)
- ごま油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 金ゴマ 適量
作り方
- 1.
ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。
- 2.
沸騰後、弱火にして15〜20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。
- 3.
塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成!
※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える
- (ID: r7818)
- 2010/04/07 UP!