緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」 レシピ

緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

長ネギの青い部分まで無駄なく♪カロチンも豊富!
子供にも大人気です★

材料

  1. 長ネギ(青い部分) 70〜80グラム
  2. ホウレン草 50グラム
  3. ★水 600cc
  4. ★中華スープの素(練り状) 小さじ1
  5. ★塩 小さじ1/2(+少々)
  6. ごま油 小さじ1
  7. 胡椒 少々
  8. 金ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。

  2. 2.

    沸騰後、弱火にして15〜20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。

  3. 3.

    塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成!
    ※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える

ワンポイントアドバイス

*特にありません!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-f67e.html

  • (ID: r7818)
  • 2010/04/07 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」 | レシピブログTOP