緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
長ネギの青い部分まで無駄なく♪カロチンも豊富!
子供にも大人気です★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長ネギ(青い部分)
70〜80グラム
ホウレン草
50グラム
★水
600cc
★中華スープの素(練り状)
小さじ1
★塩
小さじ1/2(+少々)
ごま油
小さじ1
胡椒
少々
金ゴマ
適量
【作り方】
ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。
沸騰後、弱火にして15〜20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。
塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成!
※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える
【ワンポイントアドバイス】
*特にありません!
このレシピのID: r7818
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