緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

長ネギの青い部分まで無駄なく♪カロチンも豊富!
子供にも大人気です★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ネギ(青い部分) 70〜80グラム
ホウレン草 50グラム
★水 600cc
★中華スープの素(練り状) 小さじ1
★塩 小さじ1/2(+少々)
ごま油 小さじ1
胡椒 少々
金ゴマ 適量

【作り方】

  1. ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。
  2. 沸騰後、弱火にして15〜20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。
  3. 塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成!
    ※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える

【ワンポイントアドバイス】

*特にありません!