緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
長ネギの青い部分まで無駄なく♪カロチンも豊富!
子供にも大人気です★
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
長ネギ(青い部分) |
70〜80グラム |
ホウレン草 |
50グラム |
★水 |
600cc |
★中華スープの素(練り状) |
小さじ1 |
★塩 |
小さじ1/2(+少々) |
ごま油 |
小さじ1 |
胡椒 |
少々 |
金ゴマ |
適量 |
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【作り方】
- ホウレン草とネギを小さめに切り、胡麻油を熱した小鍋で炒め、しんなりしたら★印を加える。
- 沸騰後、弱火にして15〜20分煮こみ、柔らかくなったらブレンダー(フードプロセッサー)で潰す。
- 塩・胡椒で味を調えて胡麻をふったら完成!
※フードプロセッサーの場合は鍋に戻してから味を調える
【ワンポイントアドバイス】
*特にありません!