おせちやお弁当に〜田作り(ごまめ)作りおき常備菜〜
作ってる側からごはん茶碗持って待ってるちび等(^-^)
「これずっと食べたい!」get ♪
料理紹介
おせち料理に尾頭付きとしても縁起が良いとされる田作り(ごまめ)
フライパンで煮絡めるだけなので普段の作りおき常備菜にもお薦め★
材料
- Aカタクチイワシ幼魚(乾物) 70g
- B三温糖(お好みの甘味料) 大さじ2
- B白ワイン(酒) 大さじ2
- B濃口醤油 大さじ1 1/2
- C白ごま 大さじ1/2
作り方
- 1.
フライパンで煮立たせたBにAを加え煮絡ませる
(中の強火で休ます揺らしながら混ぜ合わせる)
- 2.
1にCを加えサッと混ぜ合わせれば完成★
ワンポイントアドバイス
お好みの小さなお魚で楽しんで下さい★
記事のURL:
- (ID: r1333229)
- 2018/12/29 UP!