おせちやお弁当に〜時短なめらか栗きんとん2color(作りおき常備菜)〜 レシピ

おせちやお弁当に〜時短なめらか栗きんとん2color(作りおき常備菜)〜
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 22
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと お正月
2017おせち料理レシピ★ アイスクリームみたいとちび等も喜び味見で完売でした笑
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今回は安納芋使用とパープルスイートロード2color使用でこんな盛り付けもええよね♪とおせちを
楽しみました(^-^)

材料

  1. A安納芋(好きなお芋) 5個
  2. Aざらめ(砂糖) 大さじ1
  3. A水 浸る程度
  4. Bパープルスイートロード(紫のお芋) 3本
  5. Bざらめ(砂糖) 大さじ1
  6. B水 浸る程度

作り方

  1. 1.

    A、B
    どちらも皮を剥いて1㎝幅くらいにカットして
    水にさらすよ

  2. 2.

    別々の鍋で1を茹で柔らかくなってきたらHBで潰しヘラで練るよ。

  3. 3.

    絞り袋に入れて出来上がり★
    (行程写真はブログに掲載)

ワンポイントアドバイス

練るときは弱火★
レンチンの場合は5ミリ幅カットで600wで4分くらいで柔らかくなるよ★
艶がすぐほしい時は味醂やハチミツを入れて練ってね(^-^)
市販の栗の甘露煮をトッピングしてお楽しみ下さい♪

記事のURL:http://pecolly.jp/user/photos_detail/4885225?type=profile&offsetId=4885225&offset=1&

  • (ID: r1138706)
  • 2017/01/03 UP!

他の栗のレシピ(14,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おせちやお弁当に〜時短なめらか栗きんとん2color(作りおき常備菜)〜 | レシピブログTOP