サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり
我が家のやかましい3人の
お雛さんへのおにぎりでした(^-^)
初めてPINKのwaxペーパーを使いました★
料理紹介
簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★
材料
- @サーモン(1㎝角カット) 100g
- @出し昆布(3㎝角) 1枚
- @すし酢 大さじ2
- A白菜と大根のフルーツマリネ 大さじ4
作り方
- 1.
ポリ袋に@を加えてしばらく置きます
(30分程度でした)
- 2.
炊きたてのご飯に1と
Aを混ぜ合わせれば出来上がり★

- このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1058494)
- 2016/04/25 UP!