サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@サーモン(1㎝角カット) 100g
@出し昆布(3㎝角) 1枚
@すし酢 大さじ2
A白菜と大根のフルーツマリネ 大さじ4

【作り方】

  1. ポリ袋に@を加えてしばらく置きます
    (30分程度でした)
  2. 炊きたてのご飯に1と
    Aを混ぜ合わせれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

レシピID1025348の
お弁当に〜白菜と大根のフルーツマリネ(常備菜)
使用です★
すぐ頂く場合はサーモンはそのままでも良いですよ(^-^)
お好みでマリネしてください★