【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おせちにも〜しっとり海老の旨煮〜 レシピ

おせちにも〜しっとり海老の旨煮〜
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 11
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなえびさん★色んな炊き方がありますが我が家はずっとこの炊き方です(^-^)
水から炊くことで味が入りやすくパサつく事もありません★
今回はヤマサ昆布つゆ白だし使用です(^-^)是非お試しください

材料

  1. 有頭えび(お好みのえびで) 8尾
  2. @水 2cup
  3. @ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ2
  4. @塩 一つまみ
  5. @三温糖(お好みのもので) 小さじ1
  6. *酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンやお鍋に1と@を加え火を着けます。

  2. 2.

    中の弱火で熱を加え、沸騰したら*を加えひと煮たちさせたら直ぐ火を止めます。
    (途中あくをさっと取りましょう)

  3. 3.

    後はほったらかすだけです(^-^)

ワンポイントアドバイス

えびはお髭をカットしたり背わたが気になれば処理してください。
みそも食べてください笑

記事のURL:

  • (ID: r1051412)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(39,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おせちにも〜しっとり海老の旨煮〜 | レシピブログTOP