ツナと大根葉のおにぎり〜籠の和風弁当〜 レシピ

ツナと大根葉のおにぎり〜籠の和風弁当〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

竹籠を使った簡単混ぜご飯おにぎりのお弁当です★
ツナ缶は鮪使用、オイルも一緒に食感の良い大根葉と炒めるので簡単(^-^)
身体思いの減塩しょうゆ使用です(^-^)ご飯は混ぜず具のみ常備しておくと便利★

材料

  1. @ツナ缶(オイルごと使用) 一個
  2. @大根葉(大きめみじん切り) 一束
  3. #酒 少々
  4. *鮮度の一滴減塩しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンで@を炒め#を加えしんなりするまで炒めます

  2. 2.

    1を強火にし、*を回しかけ火を止めてご飯を混ぜれば出来上がり★

  3. 3.

    朝ごはんにも簡単でいいですよ(^-^)

ワンポイントアドバイス

ツナ缶が水煮の場合はお好みのオイル大さじ1くらいで炒めて下さい★籠弁当の時はワックスペーパーやラップを敷いて楽しんでください(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1051406)
  • 2016/04/19 UP!

他の弁当のレシピ(152,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナと大根葉のおにぎり〜籠の和風弁当〜 | レシピブログTOP