ツナと大根葉のおにぎり〜籠の和風弁当〜
料理紹介
竹籠を使った簡単混ぜご飯おにぎりのお弁当です★
ツナ缶は鮪使用、オイルも一緒に食感の良い大根葉と炒めるので簡単(^-^)
身体思いの減塩しょうゆ使用です(^-^)ご飯は混ぜず具のみ常備しておくと便利★
材料
- @ツナ缶(オイルごと使用) 一個
- @大根葉(大きめみじん切り) 一束
- #酒 少々
- *鮮度の一滴減塩しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1.
熱したフライパンで@を炒め#を加えしんなりするまで炒めます
- 2.
1を強火にし、*を回しかけ火を止めてご飯を混ぜれば出来上がり★
- 3.
朝ごはんにも簡単でいいですよ(^-^)
ワンポイントアドバイス
ツナ缶が水煮の場合はお好みのオイル大さじ1くらいで炒めて下さい★籠弁当の時はワックスペーパーやラップを敷いて楽しんでください(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1051406)
- 2016/04/19 UP!