ツナと大根葉のおにぎり〜籠の和風弁当〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

竹籠を使った簡単混ぜご飯おにぎりのお弁当です★
ツナ缶は鮪使用、オイルも一緒に食感の良い大根葉と炒めるので簡単(^-^)
身体思いの減塩しょうゆ使用です(^-^)ご飯は混ぜず具のみ常備しておくと便利★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@ツナ缶(オイルごと使用) 一個
@大根葉(大きめみじん切り) 一束
#酒 少々
*鮮度の一滴減塩しょうゆ 小さじ2

【作り方】

  1. 熱したフライパンで@を炒め#を加えしんなりするまで炒めます
  2. 1を強火にし、*を回しかけ火を止めてご飯を混ぜれば出来上がり★
  3. 朝ごはんにも簡単でいいですよ(^-^)

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶が水煮の場合はお好みのオイル大さじ1くらいで炒めて下さい★籠弁当の時はワックスペーパーやラップを敷いて楽しんでください(^-^)