ゴーヤとスパムのバターてりやき(常備菜) レシピ

ゴーヤとスパムのバターてりやき(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家定番のスパムとゴーヤコラボ★てりやきにして作り置きしてたら何かと便利です^^
忙しい~から冷凍もしとこ♪そうめん、おにぎり、焼き飯、パスタ、スープ、温玉+で丼ぶり、お弁当に★

材料

  1. @ゴーヤ(サイコロカット) 1本
  2. @スパム缶大(サイコロカット) 1/2缶
  3. バター(オイルでも) 大さじ2弱
  4. #白ワイン(酒) 大さじ2
  5. #味醂、醤油 各大さじ1 1/2

作り方

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンで@を炒め#を加えてに絡めれば完成★
    カレーパウダーはお好みで加えて下さい(^-^)

ワンポイントアドバイス

冷凍がめちゃ便利です^^

記事のURL:

  • (ID: r1051400)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとスパムのバターてりやき(常備菜) | レシピブログTOP