あらで節約!鮭のスイチリクリームソース~
料理紹介
お魚のあらで節約簡単はやうま~!市販のスイチリソースにミルクを足すだけです^^
冷蔵庫にあるお野菜と一緒にソテーしておかずにどうぞ★
材料
- サーモンのあら(お好みの物で) 2切れ
- 当て塩、小麦粉 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- Aスイチリソース(市販):豆乳 各大さじ2~3
- A醤油(お好みで) 少々
- #白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
- 1.
あらは塩を当て暫く置きさっと水分を拭き取り片面のみ粉を叩きます。
- 2.
フライパンにオイルを熱し1を焼き裏返したら#を加えアルコール分を飛ばします。
- 3.
2にAを加え強火で煮絡ませれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
白身魚やチキン、ポーク、甲殻類にお勧めします^^お野菜の水分を見ながらソースの量を調整して下さい★
記事のURL:
- (ID: r1051384)
- 2016/04/19 UP!