~柿味噌マヨワインで簡単グリルチキン~ レシピ

~柿味噌マヨワインで簡単グリルチキン~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今年も柿が沢山★柿消費レシピです^^
ポークに続いて今回はパーティにもアウトドアにもお勧め鶏もも肉にドボン!
グリルにお任せなので忙しいお弁当作りに便利ですよ~^^

材料

  1. 鶏もも肉(お好みの部位で) 2枚
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
  3. @熟した柿 一個
  4. @味噌(合わせ味噌) 大さじ1
  5. *カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に(なるべく厚さを均一にした)お肉と@を入れモミモミしてしばらく置きます。

  2. 2.

    魚焼きグリルで焼くだけです★(ちょっと焦げすぎ?火加減に気を付けて下さい^^)

ワンポイントアドバイス

塩胡椒はお好みでお使いください★

記事のURL:

  • (ID: r1051371)
  • 2016/04/19 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~柿味噌マヨワインで簡単グリルチキン~ | レシピブログTOP