~柿味噌マヨワインで簡単グリルチキン~by YUKImamaさん

【料理紹介】

今年も柿が沢山★柿消費レシピです^^
ポークに続いて今回はパーティにもアウトドアにもお勧め鶏もも肉にドボン!
グリルにお任せなので忙しいお弁当作りに便利ですよ~^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(お好みの部位で) 2枚
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
@熟した柿 一個
@味噌(合わせ味噌) 大さじ1
*カレーパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. ポリ袋に(なるべく厚さを均一にした)お肉と@を入れモミモミしてしばらく置きます。
  2. 魚焼きグリルで焼くだけです★(ちょっと焦げすぎ?火加減に気を付けて下さい^^)

【ワンポイントアドバイス】

塩胡椒はお好みでお使いください★