ガブり!~みんな大好きフライドチキン~
料理紹介
行楽に欠かせないお弁当のおかずから揚げ★
今回はがっつりがぶっ!と手羽元でジューシーなフライドチキンです
pickやフルーツでちょいハロウィンcolorも楽しんで^^
材料
- @鶏肉(お好みの部位で) 500g
- @塩胡椒、生姜、にんにく 各適量
- @鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
- @マヨネーズ 大さじ2
- @白ワイン(酒) 大さじ3
- @小麦粉:片栗粉 各大さじ3
- @水 大さじ3
- A片栗粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1.
ポリ袋に@をすべて入れてモミモミ~(ちび等大喜びの工程は是非お任せしましょ★)
- 2.
お肉を取り出してAを叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり^^
- 3.
ヤマサ醤油株式会社
カワイイ♪BENTO世界グランプリ2014受賞、ありがとうございます★
ワンポイントアドバイス
2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^
骨付きの場合は初めの2分を気持ち長めで揚げて下さい。
pickのフォークは百均で購入、お気に入りのマステで楽しんで★
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- (ID: r1051368)
- 2016/04/19 UP!