【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガブり!~みんな大好きフライドチキン~ レシピ

ガブり!~みんな大好きフライドチキン~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

行楽に欠かせないお弁当のおかずから揚げ★
今回はがっつりがぶっ!と手羽元でジューシーなフライドチキンです
pickやフルーツでちょいハロウィンcolorも楽しんで^^

材料

  1. @鶏肉(お好みの部位で) 500g
  2. @塩胡椒、生姜、にんにく 各適量
  3. @鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
  4. @マヨネーズ 大さじ2
  5. @白ワイン(酒) 大さじ3
  6. @小麦粉:片栗粉 各大さじ3
  7. @水 大さじ3
  8. A片栗粉(打ち粉) 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に@をすべて入れてモミモミ~(ちび等大喜びの工程は是非お任せしましょ★)

  2. 2.

    お肉を取り出してAを叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり^^

  3. 3.

    ヤマサ醤油株式会社
    カワイイ♪BENTO世界グランプリ2014受賞、ありがとうございます★

ワンポイントアドバイス

2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^
骨付きの場合は初めの2分を気持ち長めで揚げて下さい。
pickのフォークは百均で購入、お気に入りのマステで楽しんで★

記事のURL:

  • (ID: r1051368)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(103,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガブり!~みんな大好きフライドチキン~ | レシピブログTOP