牛肉とごぼうの甘辛ハーブソテーお弁当にも レシピ

牛肉とごぼうの甘辛ハーブソテーお弁当にも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

手軽に市販のハーブソルトをフリフリ。。
いつもの甘辛肉が風味よくなります★
作り置きおかずにもお勧めします^^

材料

  1. 牛肉(スライス) 250g
  2. @牛蒡(ささがき) 1/2本
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  4. #ハーブソルト 少々
  5. ※白ワイン(酒) 大さじ2
  6. A砂糖、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1.



    オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする

  2. 2.


    1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単に楽しんで下さい★
イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物で(^-^)
(イタリアンハーブミックス使用)

記事のURL:

  • (ID: r1051345)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とごぼうの甘辛ハーブソテーお弁当にも | レシピブログTOP