牛肉とごぼうの甘辛ハーブソテーお弁当にも
料理紹介
手軽に市販のハーブソルトをフリフリ。。
いつもの甘辛肉が風味よくなります★
作り置きおかずにもお勧めします^^
材料
- 牛肉(スライス) 250g
- @牛蒡(ささがき) 1/2本
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- #ハーブソルト 少々
- ※白ワイン(酒) 大さじ2
- A砂糖、醤油 各大さじ1
作り方
- 1.
オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする
- 2.
1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単に楽しんで下さい★
イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物で(^-^)
(イタリアンハーブミックス使用)
記事のURL:
- (ID: r1051345)
- 2016/04/19 UP!