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豚肉の天ぷら(醤油麹マヨワイン山椒) レシピ

豚肉の天ぷら(醤油麹マヨワイン山椒)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

下味の付いた豚肉の天ぷらなので冷めても美味しく頂けます★
おつまみやお弁当にお試しください^^

材料

  1. 豚ヒレ肉(お好みの部位で) 300g
  2. @醤油麹 大さじ1/2
  3. @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
  4. @山椒(粉末) 小さじ2
  5. 天ぷら粉 1/2cup強
  6.  1/2cup弱

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に一口大そぎ切りにして、叩いたお肉と@を加えモミモミしてしばらく寝かせます。(一晩マリネしました)

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り天ぷら衣に潜らせて揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり。

  3. 3.

    パパのお弁当でした★

ワンポイントアドバイス

今回は豚ヒレ肉ですが、もも肉や鶏肉でもお楽しみ下さい★
打ち粉要らずの天ぷら粉を使用してますので、必要な場合は2で打ち粉をして下さい。

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  • (ID: r1051334)
  • 2016/04/19 UP!

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