ササミのブルーベリートマトソース
料理紹介
ヘルシーなささ身は綺麗な身体作りに最適★
ジャム入りの濃いトマトソースでお弁当やおつまみにも良かったらお試しください。
材料
- 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
- @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- Aトマトピューレ(トマト缶でも) 40ml
- Aブルーベリージャム 大さじ2
- オレガノ(ドライ) 少々
作り方
- 1.
ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
- 2.
1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。
- 4.
3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意。3でワインを入れてからは弱火です★
ジャムはお砂糖でも代用して下さい
記事のURL:
- (ID: r1051330)
- 2016/04/19 UP!