ササミのブルーベリートマトソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

ヘルシーなささ身は綺麗な身体作りに最適★
ジャム入りの濃いトマトソースでお弁当やおつまみにも良かったらお試しください。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ(どの部位でも) 350g
@マヨ:白ワイン 大さじ1:2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
#白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
Aトマトピューレ(トマト缶でも) 40ml
Aブルーベリージャム 大さじ2
オレガノ(ドライ) 少々

【作り方】

  1. ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
  2. 1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。
  3. 2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。
  4. 3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意。3でワインを入れてからは弱火です★
ジャムはお砂糖でも代用して下さい