カブとプチトマトの昆布しょうゆパスタ
料理紹介
ヤマサ様より今日、「カワイイ♪BENTO世界グランプリ2013」の受賞商品が届きましたので記念にと思い旬のカブを使った簡単なパスタを作りました★
ヤマサ様、ありがとうございます。
材料
- @カブとカブの葉(細切り) 200g
- @ニンニクの芽(ざく切り) 5本
- @ハム 2枚
- @プチトマト 5~6個
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾麺(パスタ) 160g
- ヤマサ鮮度の一滴(昆布しょうゆ) 大さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ3
作り方
- 1.
フライパンにオイルを熱し、@を炒めしんなりしたら*と昆布しょうゆを加えます。
- 2.
1に硬めに茹で上げたパスタと茹で汁適量を加え乳化させれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
仕上げにピリッとBP、お好みでどうぞ^^
記事のURL:
- (ID: r1051312)
- 2016/04/19 UP!