【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハートおにぎりとほっこり生姜焼きのお弁当 レシピ

ハートおにぎりとほっこり生姜焼きのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込みタレに鮮度の一滴特選醤油を使用しました。
焼いた後は漬け込みタレをフライパンで煮絡めて簡単★ハートのおにぎりの娘のお弁当でした^^

材料

  1. 豚薄切り肉 350g
  2. @生姜(チューブ) 大さじ1
  3. @はちみつ(砂糖) 大さじ2
  4. @鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
  5. @酒 大さじ4~5
  6. 小麦粉(打ち粉) 少々
  7. サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。

  2. 2.

    1を取り出し一枚ずつ広げて片面に粉を叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで2を(粉を叩いた面)焼きます。

  4. 4.

    3を裏返して@の漬け込みタレを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。

  5. 5.

    ハートのおにぎりはおっきな俵を作って真ん中をくぼませて、波のハサミでカットした海苔を巻いてます。

  6. 6.

    ヤマサ醤油株式会社
    カワイイ♪bento世界グランプリ2013受賞レシピ★
    美味しいレシピで賞
    受賞

ワンポイントアドバイス

3で焦げ目が付くまでお肉を動かさない方が焼き色が付き易いです★
薄切り肉なので4では一気に強火で煮絡めて即完成です^^おにぎりのトッピングはチェダーチーズのスライスを使用してます。お好みの物でどうぞ★

記事のURL:

  • (ID: r1051302)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハートおにぎりとほっこり生姜焼きのお弁当 | レシピブログTOP