ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。
1を取り出し一枚ずつ広げて片面に粉を叩きます。
油を熱したフライパンで2を(粉を叩いた面)焼きます。
3を裏返して@の漬け込みタレを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
ハートのおにぎりはおっきな俵を作って真ん中をくぼませて、波のハサミでカットした海苔を巻いてます。
ヤマサ醤油株式会社
カワイイ♪bento世界グランプリ2013受賞レシピ★
美味しいレシピで賞
受賞
3で焦げ目が付くまでお肉を動かさない方が焼き色が付き易いです★
薄切り肉なので4では一気に強火で煮絡めて即完成です^^おにぎりのトッピングはチェダーチーズのスライスを使用してます。お好みの物でどうぞ★