ハートおにぎりとほっこり生姜焼きのお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

漬け込みタレに鮮度の一滴特選醤油を使用しました。
焼いた後は漬け込みタレをフライパンで煮絡めて簡単★ハートのおにぎりの娘のお弁当でした^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 350g
@生姜(チューブ) 大さじ1
@はちみつ(砂糖) 大さじ2
@鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
@酒 大さじ4~5
小麦粉(打ち粉) 少々
サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。
  2. 1を取り出し一枚ずつ広げて片面に粉を叩きます。
  3. 油を熱したフライパンで2を(粉を叩いた面)焼きます。
  4. 3を裏返して@の漬け込みタレを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
  5. ハートのおにぎりはおっきな俵を作って真ん中をくぼませて、波のハサミでカットした海苔を巻いてます。
  6. ヤマサ醤油株式会社
    カワイイ♪bento世界グランプリ2013受賞レシピ★
    美味しいレシピで賞
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【ワンポイントアドバイス】

3で焦げ目が付くまでお肉を動かさない方が焼き色が付き易いです★
薄切り肉なので4では一気に強火で煮絡めて即完成です^^おにぎりのトッピングはチェダーチーズのスライスを使用してます。お好みの物でどうぞ★