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ささみのソテー(塩麹マヨ、桃) レシピ

ささみのソテー(塩麹マヨ、桃)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回は桃をぎゅーっと絞って漬け込みました^^
ジューシーで美味しく晩御飯、裂いて朝のサラダに。。サンドイッチでも持って行かせました♪

材料

  1. ささみ 350g
  2. @塩麹:マヨ:ワイン 大さじ1:1:2
  3. @桃(手で絞る) 40ml
  4. *クレイジーソルト、小麦粉(打ち粉) 少々
  5. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に、筋を除去したささみと@を加えモミモミしてしばらく置きます。

  2. 2.

    1を取り出し*を振って(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。(粉を叩いた面から)

  3. 3.

    2を裏返し@のマリネ液を加え蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。

  4. 4.

    いちばんのお弁当でした💘

ワンポイントアドバイス

1はご家庭の都合で調整して下さい。3でお肉を取り出しそぎ切りにし、ソースを強火で煮れば晩御飯のメインにも良いですよ^^火の通しすぎには気を付けて下さい★

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  • (ID: r1051292)
  • 2016/04/19 UP!

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