ささみのソテー(塩麹マヨ、桃)
料理紹介
今回は桃をぎゅーっと絞って漬け込みました^^
ジューシーで美味しく晩御飯、裂いて朝のサラダに。。サンドイッチでも持って行かせました♪
材料
- ささみ 350g
- @塩麹:マヨ:ワイン 大さじ1:1:2
- @桃(手で絞る) 40ml
- *クレイジーソルト、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋に、筋を除去したささみと@を加えモミモミしてしばらく置きます。
- 2.
1を取り出し*を振って(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。(粉を叩いた面から)
- 3.
2を裏返し@のマリネ液を加え蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
- 4.
いちばんのお弁当でした💘
ワンポイントアドバイス
1はご家庭の都合で調整して下さい。3でお肉を取り出しそぎ切りにし、ソースを強火で煮れば晩御飯のメインにも良いですよ^^火の通しすぎには気を付けて下さい★
記事のURL:
- (ID: r1051292)
- 2016/04/19 UP!