ささみのソテー(塩麹マヨ、桃)by YUKImamaさん

【料理紹介】

今回は桃をぎゅーっと絞って漬け込みました^^
ジューシーで美味しく晩御飯、裂いて朝のサラダに。。サンドイッチでも持って行かせました♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 350g
@塩麹:マヨ:ワイン 大さじ1:1:2
@桃(手で絞る) 40ml
*クレイジーソルト、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋に、筋を除去したささみと@を加えモミモミしてしばらく置きます。
  2. 1を取り出し*を振って(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。(粉を叩いた面から)
  3. 2を裏返し@のマリネ液を加え蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
  4. いちばんのお弁当でした💘

【ワンポイントアドバイス】

1はご家庭の都合で調整して下さい。3でお肉を取り出しそぎ切りにし、ソースを強火で煮れば晩御飯のメインにも良いですよ^^火の通しすぎには気を付けて下さい★